Poème-France.com

Poeme : Ne Pas Se Regarder. Ne Pas Se Melanger



Ne Pas Se Regarder. Ne Pas Se Melanger

Ne pas le regarder. Surtout pas.
Ce n’est pas mon genre du tout
Qui me verrai avec ce gars la ?
Même s’il est mignon comme tout
Ne pas tourner la tete. Surtout pas.
Si jamais il voit que je le regarde
Ils vont tous se moquer de moi.
Il faut que j’avance, que je prenne garde.
Lui avec ses jogging et sa casquette
Moi avec mes pantlons rayé et mes foulards
Est-ce qu’il me regarde ? Ça serai chouette.
Ah non, il ne faut pas… Sans doute un connard.

Ne pas la regarder. Surtout pas.
La laisser passer, sans la remarquer.
Que dirai mes potes de moi ?
Même si elle est belle a hurler
Je vais juste remettre mes ecouteur
Et oublier que j’ai craqur sur elle
Aller. On réécoute Sniper
Mais elle ? Elle, qu’ecoute-elle ?
Reggea ? Metal ? Punk ? Ska ?
Je ne suis pas fait pour une dreadeuse
ESt-ce qu’elle m’a vu ? Elle n’est plus la
Ah non il ne faut pas… Sans doute une chieuse.
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa lə ʁəɡaʁde. syʁtu pa.
sə nε pa mɔ̃ ʒɑ̃ʁə dy tu
ki mə veʁε avεk sə ɡaʁ la ?
mεmə sil ε miɲɔ̃ kɔmə tu
nə pa tuʁne la tətə. syʁtu pa.
si ʒamεz- il vwa kə ʒə lə ʁəɡaʁdə
il vɔ̃ tus sə mɔke də mwa.
il fo kə ʒavɑ̃sə, kə ʒə pʁεnə ɡaʁdə.
lɥi avεk sε ʒɔɡiŋ e sa kaskεtə
mwa avεk mε pɑ̃tlɔ̃ ʁεje e mε fulaʁd
ε sə kil mə ʁəɡaʁdə ? sa səʁε ʃuεtə.
a nɔ̃, il nə fo pa… sɑ̃ dutə œ̃ kɔnaʁ.

nə pa la ʁəɡaʁde. syʁtu pa.
la lεse pase, sɑ̃ la ʁəmaʁke.
kə diʁε mε pɔtə də mwa ?
mεmə si εllə ε bεllə a yʁle
ʒə vε ʒystə ʁəmεtʁə mεz- əkutœʁ
e ublje kə ʒε kʁakʁ syʁ εllə
ale. ɔ̃ ʁeekutə snipe
mεz- εllə ? εllə, kəkutə εllə ?
ʁεɡa ? mətal ? pœ̃k ? ska ?
ʒə nə sɥi pa fε puʁ ynə dʁəadøzə
ε sə kεllə ma vy ? εllə nε plys la
a nɔ̃ il nə fo pa… sɑ̃ dutə ynə ʃjøzə.