Poème-France.com

Poeme : Jeu De Lune, Jeu Nocturne



Jeu De Lune, Jeu Nocturne

Il y a eu une enorme marée
Et ils ont bu trop d’eau salée
On croirai la nature qui ne joue des tour
C’est juste une fée pendant l’amour
Elle savait jouer avec les astres
Et avant que son etalon l’aima
Elle provoqua malgré elle le desastre
Qui ne devait que l’amener au nirvana
Elle voulais seulement du romantisme
Et c’est pour ça que de ses blanches mains
Elle tira vers elle la lune de satin
Pour en capter la lumière tel un prisme

Ils firent donc l’amour tout la nuit
Devant cette lune si pres de leur lit

Mais comme chacun sait, la mer et joueuse
Et de la lune elle etait amoureuse
Pole par poles, elles se sont attirées
Ainsi chamboulant toutes les marées
Puavre hommes, ils n’ont pas de pouvoir
Et ils n’aurai jamais pu prevoir
Que quelque part une petite fée
Malgrée elle les ont tous tués
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a y ynə ɑ̃nɔʁmə maʁe
e ilz- ɔ̃ by tʁo do sale
ɔ̃ kʁwaʁε la natyʁə ki nə ʒu dε tuʁ
sε ʒystə ynə fe pɑ̃dɑ̃ lamuʁ
εllə savε ʒue avεk lεz- astʁə
e avɑ̃ kə sɔ̃n- ətalɔ̃ lεma
εllə pʁɔvɔka malɡʁe εllə lə dəzastʁə
ki nə dəvε kə laməne o niʁvana
εllə vulε sələmɑ̃ dy ʁɔmɑ̃tismə
e sε puʁ sa kə də sε blɑ̃ʃə mɛ̃
εllə tiʁa vεʁz- εllə la lynə də satɛ̃
puʁ ɑ̃ kapte la lymjεʁə tεl œ̃ pʁismə

il fiʁe dɔ̃k lamuʁ tu la nɥi
dəvɑ̃ sεtə lynə si pʁə- də lœʁ li

mε kɔmə ʃakœ̃ sε, la mεʁ e ʒuøzə
e də la lynə εllə ətε amuʁøzə
pɔlə paʁ pɔlə, εllə sə sɔ̃t- atiʁe
ɛ̃si ʃɑ̃bulɑ̃ tutə lε maʁe
pɥavʁə ɔmə, il nɔ̃ pa də puvwaʁ
e il noʁε ʒamε py pʁəvwaʁ
kə kεlkə paʁ ynə pətitə fe
malɡʁe εllə lεz- ɔ̃ tus tye