Poème-France.com

Poeme : Mon Art



Mon Art

Mon art porte l armure d orée de la beauté
Et est fait de bonté et de pureté
Avec pour bouclier la persévérance pour épée la plume de la vérité

Mon art a la force et la résistance du boxeur
La fierté des vaincus tombés avec honneur
Mon art a la brutalité du catcheur l agressivité du lutteur la vivacité du karatéka
Mais aussi la finesse et la souplesse d un judoka

Mon art sans être militaire ou mercenaire
Peut entre plus dévastatrice qu’une bombe nucléaire

Mon art métrise la voie du moine bouddhiste
Mon art possède la noblesse et l honneur du samouraïs affranchi
Mon art métrise toutes les lois martiales
Mon art est divin spirituel et moraliste
Brutal quand t’il le faut cruel même mais jamais criminel
Car du sang d autrui même ennemie il ne sera jamais salie

Mon art c est ma poésie un bateau sur les vagues de ma mélancolie
Ma poésie c est mon seul abri dans ce monde mourant ma poésie c est ma vie
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- aʁ pɔʁtə εl aʁmyʁə de ɔʁe də la bote
e ε fε də bɔ̃te e də pyʁəte
avεk puʁ buklje la pεʁseveʁɑ̃sə puʁ epe la plymə də la veʁite

mɔ̃n- aʁ a la fɔʁsə e la ʁezistɑ̃sə dy bɔksœʁ
la fjεʁte dε vɛ̃kys tɔ̃bez- avεk ɔnœʁ
mɔ̃n- aʁ a la bʁytalite dy katʃœʁ εl aɡʁesivite dy lytœʁ la vivasite dy kaʁateka
mεz- osi la finεsə e la suplεsə de œ̃ ʒydɔka

mɔ̃n- aʁ sɑ̃z- εtʁə militεʁə u mεʁsənεʁə
pø ɑ̃tʁə plys devastatʁisə kynə bɔ̃bə nykleεʁə

mɔ̃n- aʁ metʁizə la vwa dy mwanə budistə
mɔ̃n- aʁ pɔsεdə la nɔblεsə e εl ɔnœʁ dy samuʁajz- afʁɑ̃ʃi
mɔ̃n- aʁ metʁizə tutə lε lwa maʁsjalə
mɔ̃n- aʁ ε divɛ̃ spiʁitɥεl e mɔʁalistə
bʁytal kɑ̃ til lə fo kʁyεl mεmə mε ʒamε kʁiminεl
kaʁ dy sɑ̃ de otʁɥi mεmə εnəmi il nə səʁa ʒamε sali

mɔ̃n- aʁ se ε ma pɔezi œ̃ bato syʁ lε vaɡ də ma melɑ̃kɔli
ma pɔezi se ε mɔ̃ səl abʁi dɑ̃ sə mɔ̃də muʁɑ̃ ma pɔezi se ε ma vi