Poème-France.com

Poeme : Life Is Killing Me



Life Is Killing Me

Je cherche le moyen de lui échapper…
Elle… Triste vie dont je suis affublée.
Pourquoi continuer à me battre pour ma survie,
Alors que jour après jour, de ma faiblesse, elle jouit ?

Je n’ai personne à qui me raccrocher,
Car tous ont décidé de me délaisser…
Peu importe, je ne peux pas leur en vouloir,
Ils ont choisi la lumière, je suis restée dans le noir…

Seule, je visionne le court film de ma vie,
Ces morceaux d’existence qui sont maintenant détruits.
Qu’est donc devenue la petite fille que j’étais
Avant que le monde ne me dévoile sa réalité ?

J’ai été contrainte d’ouvrir les yeux,
Laisser mes compagnons, abandonner mes jeux.
Aussi dur qu’il pu être, je devais affronter
Ce monde incertain dans lequel j’étais née…

Aujourd’hui, je suis terriblement fatiguée…
Je ne veux plus fuir. Puisse la Mort me rattraper.
Je désire m’endormir entre ses bras
Car ma vie m’assassine, je ne veux plus de tout cela…
Edea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə lə mwajɛ̃ də lɥi eʃape…
εllə… tʁistə vi dɔ̃ ʒə sɥiz- afyble.
puʁkwa kɔ̃tinɥe a mə batʁə puʁ ma syʁvi,
alɔʁ kə ʒuʁ apʁε ʒuʁ, də ma fεblεsə, εllə ʒui ?

ʒə nε pεʁsɔnə a ki mə ʁakʁoʃe,
kaʁ tusz- ɔ̃ deside də mə delεse…
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə nə pø pa lœʁ ɑ̃ vulwaʁ,
ilz- ɔ̃ ʃwazi la lymjεʁə, ʒə sɥi ʁεste dɑ̃ lə nwaʁ…

sələ, ʒə vizjɔnə lə kuʁ film də ma vi,
sε mɔʁso dεɡzistɑ̃sə ki sɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ detʁɥi.
kε dɔ̃k dəvənɥ la pətitə fijə kə ʒetε
avɑ̃ kə lə mɔ̃də nə mə devwalə sa ʁealite ?

ʒε ete kɔ̃tʁɛ̃tə duvʁiʁ lεz- iø,
lεse mε kɔ̃paɲɔ̃, abɑ̃dɔne mε ʒø.
osi dyʁ kil py εtʁə, ʒə dəvεz- afʁɔ̃te
sə mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃ dɑ̃ ləkεl ʒetε ne…

oʒuʁdɥi, ʒə sɥi teʁibləmɑ̃ fatiɡe…
ʒə nə vø plys fɥiʁ. pɥisə la mɔʁ mə ʁatʁape.
ʒə deziʁə mɑ̃dɔʁmiʁ ɑ̃tʁə sε bʁa
kaʁ ma vi masasinə, ʒə nə vø plys də tu səla…