Poème-France.com

Poeme : Quelque Part



Quelque Part

Quelque part nous avons tous un cher disparu
Un etre que nous aimerions revoir
Dont l’absence nous pese chaque soir
Que l’on n’aurait pas quitté si on avait pu

Mon esprit survole ce ciel qui reste notre lien
Je t’imagine sourire, rire, vivre bien
Impuissant devant les obstacles qui parsemerons ta vie
Ne me restant que la priere pour eloigner les mauvais esprits

Le temps fait son oeuvre en effaçant tes traits
Pourtant il n’a aucune prise sur mon cœur
Et meme si le destin m’offrait encore d’aimer
Jamais je n’oublierai notre ancien bonheur
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə paʁ nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ ʃεʁ dispaʁy
œ̃n- εtʁə kə nuz- εməʁjɔ̃ ʁəvwaʁ
dɔ̃ labsɑ̃sə nu pəzə ʃakə swaʁ
kə lɔ̃ noʁε pa kite si ɔ̃n- avε py

mɔ̃n- εspʁi syʁvɔlə sə sjεl ki ʁεstə nɔtʁə ljɛ̃
ʒə timaʒinə suʁiʁə, ʁiʁə, vivʁə bjɛ̃
ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ lεz- ɔpstaklə ki paʁsəməʁɔ̃ ta vi
nə mə ʁεstɑ̃ kə la pʁjəʁə puʁ əlwaɲe lε movεz- εspʁi

lə tɑ̃ fε sɔ̃n- œvʁə ɑ̃n- efasɑ̃ tε tʁε
puʁtɑ̃ il na okynə pʁizə syʁ mɔ̃ kœʁ
e məmə si lə dεstɛ̃ mɔfʁε ɑ̃kɔʁə dεme
ʒamε ʒə nubljəʁε nɔtʁə ɑ̃sjɛ̃ bɔnœʁ