Poème-France.com

Poeme : Ah Ces Femmes



Ah Ces Femmes

Aux facettes mutiples d’un prisme en crystal
Reflexion d’une mirifique beauté les rendant pure mais dure
Piégeant le cœur des hommes dans un phantasme d’étreinte coital
Esperanza prometteuse d’un bonheur sans souillure

Ces êtres naient pour nous faire chavirer
Veritable siréne du marin l’entrainant vers les rochers de la fatalité
Ombre du saule pleureur des illusions cachant la vérité
D’un jeu d’ombre et de lumiere qui vous fait nous torturer
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fasεtə mytiplə dœ̃ pʁismə ɑ̃ kʁistal
ʁəflεksjɔ̃ dynə miʁifikə bote lε ʁɑ̃dɑ̃ pyʁə mε dyʁə
pjeʒɑ̃ lə kœʁ dεz- ɔmə dɑ̃z- œ̃ fɑ̃tasmə detʁɛ̃tə kwatal
εspəʁɑ̃za pʁɔmεtøzə dœ̃ bɔnœʁ sɑ̃ sujyʁə

sεz- εtʁə- nε puʁ nu fεʁə ʃaviʁe
vəʁitablə siʁenə dy maʁɛ̃ lɑ̃tʁεnɑ̃ vεʁ lε ʁoʃe də la fatalite
ɔ̃bʁə dy solə pləʁœʁ dεz- ilyzjɔ̃ kaʃɑ̃ la veʁite
dœ̃ ʒø dɔ̃bʁə e də lymjəʁə ki vu fε nu tɔʁtyʁe