Poème-France.com

Poeme : Une Bouche Génée Par Une Carie



Une Bouche Génée Par Une Carie

Par négligence, mais surtout parceque l’on pourrit avec le temps
Une Bush se voit entravée par une Kerry fort menaçante
Manger le monde devient delicat, il faut attendre pour nourrir ces envies d’hégémonie galopante
Se contenter de soupe populaire, en limitant les sourires avenant

Pourtant il n’y a pas plus prolixe que cette Bush tentatrice
Promettant beaucoup plus qu’elle ne peut realiser
Grande Bush souvent victime de ses propos d’aliboron coutumier
Devenant plus taciturne et plus sage du à la mauvaise protection de son dentifrice

Il faut rivaliser de génie pour départager la Kerry de la Bush
Indissociable par leur origines communes, visant une meme fin (faim)
Seul leur partie dentaire opposé sépareront leur destin
Les dents polies tiquent chacune à l’ idée d’etre mise sur la touche

La guerre civil civilisé est déclarée mais une seule victime sera comptée
Une Bush enfin soignée par le plebiscite, se refera charmeur de serpents manipulés
Ou une Kerry vainqueur fera taire une Bush pour le meilleur ou le pire
Resultat donné le 2 novembre par le dentiste Populis qui va décider de l’avenir
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ neɡliʒɑ̃sə, mε syʁtu paʁsəkə lɔ̃ puʁʁi avεk lə tɑ̃
ynə byʃ sə vwa ɑ̃tʁave paʁ ynə keʁi fɔʁ mənasɑ̃tə
mɑ̃ʒe lə mɔ̃də dəvjɛ̃ dəlika, il fo atɑ̃dʁə puʁ nuʁʁiʁ sεz- ɑ̃vi deʒemɔni ɡalɔpɑ̃tə
sə kɔ̃tɑ̃te də supə pɔpylεʁə, ɑ̃ limitɑ̃ lε suʁiʁəz- avənɑ̃

puʁtɑ̃ il ni a pa plys pʁɔliksə kə sεtə byʃ tɑ̃tatʁisə
pʁɔmεtɑ̃ boku plys kεllə nə pø ʁəalize
ɡʁɑ̃də byʃ suvɑ̃ viktimə də sε pʁɔpo dalibɔʁɔ̃ kutymje
dəvənɑ̃ plys tasityʁnə e plys saʒə dy a la movεzə pʁɔtεksjɔ̃ də sɔ̃ dɑ̃tifʁisə

il fo ʁivalize də ʒeni puʁ depaʁtaʒe la keʁi də la byʃ
ɛ̃disɔsjablə paʁ lœʁ ɔʁiʒinə kɔmynə, vizɑ̃ ynə məmə fin (fεm)
səl lœʁ paʁti dɑ̃tεʁə ɔpoze sepaʁəʁɔ̃ lœʁ dεstɛ̃
lε dɑ̃ pɔli tike ʃakynə a lide dεtʁə mizə syʁ la tuʃə

la ɡeʁə sivil sivilize ε deklaʁe mεz- ynə sələ viktimə səʁa kɔ̃te
ynə byʃ ɑ̃fɛ̃ swaɲe paʁ lə pləbisitə, sə ʁəfəʁa ʃaʁmœʁ də sεʁpɑ̃ manipyle
u ynə keʁi vɛ̃kœʁ fəʁa tεʁə ynə byʃ puʁ lə mεjœʁ u lə piʁə
ʁəsylta dɔne lə dø nɔvɑ̃bʁə paʁ lə dɑ̃tistə pɔpyli ki va deside də lavəniʁ