Poème-France.com

Poeme : Sans Lien



Sans Lien

Le sac en braille
Courbe l’échine,
Je pars en Chine
Voir sa muraille.

Et au Japon,
Boire le saké,
Sans le hoquet.
En air capon.

Lasse des faits,
Étonnez moi !
Vide d’effet…
Où vit l’émoi ?

Dans cette bulle,
Au grès du vent,
En funambule,
Hors du couvent.
Eden33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sak ɑ̃ bʁajə
kuʁbə leʃinə,
ʒə paʁz- ɑ̃ ʃinə
vwaʁ sa myʁajə.

e o ʒapɔ̃,
bwaʁə lə sake,
sɑ̃ lə ɔkε.
ɑ̃n- εʁ kapɔ̃.

lasə dε fε,
etɔne mwa !
vidə defε…
u vit lemwa ?

dɑ̃ sεtə bylə,
o ɡʁε dy vɑ̃,
ɑ̃ fynɑ̃bylə,
ɔʁ dy kuvɑ̃.