Poème-France.com

Poeme : Hommage Aux Victimes De Paris



A Propos

Restons unis

Hommage Aux Victimes De Paris

Regarde un peu ce qui nous entoure
On a vu des gens perdre leurs amours
Ils ont perdu tant de proches
Qu’ils sont repartis avec rien dans leur poches

Rappele toi de ce jour la
Où tu vien de remarquer que t’es proches n’étais plus là
Ce drame est arrivé sans prévenir
Et vous avez même pas eu le temps pour la derniere fois de vous réunir

Pour toutes les victimes de cette violence
À présent je vous demander d’avoir de la vigilance
Je sèche mes larmes en écrivant se poème
Tout le monde veut arrêter ce phénomène

Ce qui nous animent C le combat qu’on doit mener
Facile d’être lâche et d’abandonner
Maintenant je hous demande de faire attention
Car nous somme pas à l’abri d’une nouvelle invasion
Le Loup Solitaire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə œ̃ pø sə ki nuz- ɑ̃tuʁə
ɔ̃n- a vy dε ʒɑ̃ pεʁdʁə lœʁz- amuʁ
ilz- ɔ̃ pεʁdy tɑ̃ də pʁoʃə
kil sɔ̃ ʁəpaʁtiz- avεk ʁjɛ̃ dɑ̃ lœʁ poʃə

ʁapələ twa də sə ʒuʁ la
u ty vjɛ̃ də ʁəmaʁke kə tε pʁoʃə netε plys la
sə dʁamə εt- aʁive sɑ̃ pʁevəniʁ
e vuz- ave mεmə pa y lə tɑ̃ puʁ la dεʁnjəʁə fwa də vu ʁeyniʁ

puʁ tutə lε viktimə də sεtə vjɔlɑ̃sə
a pʁezɑ̃ ʒə vu dəmɑ̃de davwaʁ də la viʒilɑ̃sə
ʒə sεʃə mε laʁməz- ɑ̃n- ekʁivɑ̃ sə pɔεmə
tu lə mɔ̃də vø aʁεte sə fenɔmεnə

sə ki nuz- anime se lə kɔ̃ba kɔ̃ dwa məne
fasilə dεtʁə laʃə e dabɑ̃dɔne
mɛ̃tənɑ̃ ʒə us dəmɑ̃də də fεʁə atɑ̃sjɔ̃
kaʁ nu sɔmə pa a labʁi dynə nuvεllə ɛ̃vazjɔ̃