Poème-France.com

Prose : Amoureuse



Amoureuse

Elle est toute amoureuse,
ce savoir attirant,
elle frôle les nuages
et laisse tomber la pluie.
Passionnée, passionnante,
de soleil et d’orages,
elle est toute amoureuse
et elle l’est pour longtemps.

Brûlante comme de la braise,
tremblante comme un brin d’herbe
elle aime !
De tout son être elle aime
ce plongeon dans la mer, se délecte
et s’embrase comme une lave éphémère.

@ Edi Sorić
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε tutə amuʁøzə,
sə savwaʁ atiʁɑ̃,
εllə fʁolə lε nɥaʒə
e lεsə tɔ̃be la plɥi.
pasjɔne, pasjɔnɑ̃tə,
də sɔlεj e dɔʁaʒə,
εllə ε tutə amuʁøzə
e εllə lε puʁ lɔ̃tɑ̃.

bʁylɑ̃tə kɔmə də la bʁεzə,
tʁɑ̃blɑ̃tə kɔmə œ̃ bʁɛ̃ dεʁbə
εllə εmə !
də tu sɔ̃n- εtʁə εllə εmə
sə plɔ̃ʒɔ̃ dɑ̃ la mεʁ, sə delεktə
e sɑ̃bʁazə kɔmə ynə lavə efemεʁə.

at ədi sɔʁi