Poème-France.com

Prose : Tendre Coeur



Tendre Coeur

Je ne cesse jamais d’entendre
ce coeur dans la nuit d’automne,
à vif, espace de mots sanguins,
et quand même je m’éloigne
le temps me rappelle ton visage,
la ville de nos premiers ébats
et la mer amicalement nôtre.
Ne m’en veux pas Tony Curtis
tu aimes les femmes autant que moi
mais celle que j’aime absolument
et qui m’habite de son éclat
ne cesse de battre dans mon cœur.

@ Edi Sorić
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sεsə ʒamε dɑ̃tɑ̃dʁə
sə kœʁ dɑ̃ la nɥi dotɔmnə,
a vif, εspasə də mo sɑ̃ɡɛ̃,
e kɑ̃ mεmə ʒə melwaɲə
lə tɑ̃ mə ʁapεllə tɔ̃ vizaʒə,
la vilə də no pʁəmjez- eba
e la mεʁ amikaləmɑ̃ notʁə.
nə mɑ̃ vø pa tɔni kyʁti
ty εmə lε faməz- otɑ̃ kə mwa
mε sεllə kə ʒεmə absɔlymɑ̃
e ki mabitə də sɔ̃n- ekla
nə sεsə də batʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

at ədi sɔʁi