Poème-France.com

Poeme : Vierge Marie



Vierge Marie

Il y a une petite vierge Marie,
De plus en plus chère à mon coeur,
Car elle fut la première à me voir naître,
La première à tenir ma petite main fragile,
À prier Dieu en mon nom,
À me baigner d’une larme sous la protection
D’un ange de Dieu, qu’elle reçut en retour.
Elle m’a nourrit du lait de son amour,
M’apprenant cette langue charmante
Que je pourrais, ensuite, doucement prononcer,
Quand sous un feu de peleton, peut-être, je mourrai.
Car je t’aime, chère nation,
Je suis à ton service, O Croatie,
Parce que tu es l’âme, la parole, la mère,
Et non un mirage,
Je vis pour toi, seulement pour toi, Amen !

@ Edi Sorić
Edi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə pətitə vjεʁʒə maʁi,
də plysz- ɑ̃ plys ʃεʁə a mɔ̃ kœʁ,
kaʁ εllə fy la pʁəmjεʁə a mə vwaʁ nεtʁə,
la pʁəmjεʁə a təniʁ ma pətitə mɛ̃ fʁaʒilə,
a pʁje djø ɑ̃ mɔ̃ nɔ̃,
a mə bεɲe dynə laʁmə su la pʁɔtεksjɔ̃
dœ̃n- ɑ̃ʒə də djø, kεllə ʁəsy ɑ̃ ʁətuʁ.
εllə ma nuʁʁi dy lε də sɔ̃n- amuʁ,
mapʁənɑ̃ sεtə lɑ̃ɡ ʃaʁmɑ̃tə
kə ʒə puʁʁε, ɑ̃sɥitə, dusəmɑ̃ pʁonɔ̃se,
kɑ̃ suz- œ̃ fø də pələtɔ̃, pø tεtʁə, ʒə muʁʁε.
kaʁ ʒə tεmə, ʃεʁə nasjɔ̃,
ʒə sɥiz- a tɔ̃ sεʁvisə, o kʁɔati,
paʁsə kə ty ε lamə, la paʁɔlə, la mεʁə,
e nɔ̃ œ̃ miʁaʒə,
ʒə vis puʁ twa, sələmɑ̃ puʁ twa, amεn !

at ədi sɔʁi