Poème-France.com

Poeme : Larme



Larme

Cette perle salée
Le long du visage se laisse couler

La bouche sourit
La peur s’oublie
C’est la perle du bonheur
Qui glisse vers le cœur

Le cœur se sert
L’espoir se perd
C’est la perle du malheur
Qui au coin des lèvres meurt

Sans bruit
Cette larme uni
Ces deux sentiments
Pourtant si differents
El Angelo -O- :-≫

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pεʁlə sale
lə lɔ̃ dy vizaʒə sə lεsə kule

la buʃə suʁi
la pœʁ subli
sε la pεʁlə dy bɔnœʁ
ki ɡlisə vεʁ lə kœʁ

lə kœʁ sə sεʁ
lεspwaʁ sə pεʁ
sε la pεʁlə dy malœʁ
ki o kwɛ̃ dε lεvʁə- məʁ

sɑ̃ bʁɥi
sεtə laʁmə yni
sε dø sɑ̃timɑ̃
puʁtɑ̃ si difəʁɑ̃