Poème-France.com

Poeme : L’automne



L’automne

Automne
Les tourbillons de feuilles montent vers le haut
La vie reçoit de l’oxygène sans fin
L’automne est venu avec la couleur dorée
Les sandales sont alignées sur l’étagère
Les Cendrillons s’endorment.
Tentes sans soleil, triste
Elle, la muse des longues nuits.
Ella

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔmnə
lε tuʁbijɔ̃ də fœjə mɔ̃te vεʁ lə-o
la vi ʁəswa də lɔksiʒεnə sɑ̃ fɛ̃
lotɔmnə ε vəny avεk la kulœʁ dɔʁe
lε sɑ̃dalə sɔ̃t- aliɲe syʁ letaʒεʁə
lε sɑ̃dʁijɔ̃ sɑ̃dɔʁme.
tɑ̃tə sɑ̃ sɔlεj, tʁistə
εllə, la myzə dε lɔ̃ɡ nɥi.