Poème-France.com

Poeme : Mon Pti Bout (Arnaud)



Mon Pti Bout (Arnaud)

Dans ma vie tout n’as pas toujours été très clair
Et notre rencontre s’est faites lors d’une phase de brouillard
Je suis arrivé avec mes gros souliers et mon esprit pervers
Mais à ma grande surprise t’as fait le bavard

Jamais je ne pourrais assez te dédommager mais pour pourtant
Merci ! merci d’avoir pris le temps de m’écouter
Nos conversations ont alors pris un autre tournant
Celui du partage, du bien être et de l’amitié

Malgré nos différences de sexualité
Nous avons très vite remarqué nos affinités
Néanmoins je t’ai déçu, peut être même blessé
Et çà j’aurais du mal a me le pardonner

Pourtant un jour nous nous rencontrerons
Pour de vrai, en chair, en os et qui sait peut etre en larmes
Nous repenserons sûrement à toutes nos discutions
Mais pour toujours ce contact sera mémorable

Toi qui est comme moi, un cancer, un Arnaud
Toi qui est devenu mon frère d’adoption, mon pti’bout, mon frangin
J’aimerais que notre amitié passe le temps et résiste à son chaos
Pour que même vieux, nous soyons encore uni comme les doigts de la main
Elanos

PostScriptum

dédié à mon pti bout. tinou.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma vi tu na pa tuʒuʁz- ete tʁε klεʁ
e nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə sε fεtə lɔʁ dynə fazə də bʁujaʁ
ʒə sɥiz- aʁive avεk mε ɡʁo suljez- e mɔ̃n- εspʁi pεʁve
mεz- a ma ɡʁɑ̃də syʁpʁizə ta fε lə bavaʁ

ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ase tə dedɔmaʒe mε puʁ puʁtɑ̃
mεʁsi ! mεʁsi davwaʁ pʁi lə tɑ̃ də mekute
no kɔ̃vεʁsasjɔ̃z- ɔ̃ alɔʁ pʁiz- œ̃n- otʁə tuʁnɑ̃
səlɥi dy paʁtaʒə, dy bjɛ̃ εtʁə e də lamitje

malɡʁe no difeʁɑ̃sə də sεksɥalite
nuz- avɔ̃ tʁε vitə ʁəmaʁke noz- afinite
neɑ̃mwɛ̃ ʒə tε desy, pø εtʁə mεmə blese
e sa ʒoʁε dy mal a mə lə paʁdɔne

puʁtɑ̃ œ̃ ʒuʁ nu nu ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃
puʁ də vʁε, ɑ̃ ʃεʁ, ɑ̃n- os e ki sε pø εtʁə ɑ̃ laʁmə
nu ʁəpɑ̃səʁɔ̃ syʁəmɑ̃ a tutə no diskysjɔ̃
mε puʁ tuʒuʁ sə kɔ̃takt səʁa memɔʁablə

twa ki ε kɔmə mwa, œ̃ kɑ̃se, œ̃n- aʁno
twa ki ε dəvəny mɔ̃ fʁεʁə dadɔpsjɔ̃, mɔ̃ ptibu, mɔ̃ fʁɑ̃ʒɛ̃
ʒεməʁε kə nɔtʁə amitje pasə lə tɑ̃z- e ʁezistə a sɔ̃ ʃao
puʁ kə mεmə vjø, nu swajɔ̃z- ɑ̃kɔʁə yni kɔmə lε dwa də la mɛ̃