Poème-France.com

Poeme : Aventures Littéraires



Aventures Littéraires

Il y a de çà quelques années
J’ai entrepris d’écrire un carnet sentimental
Mais trop de curieux l’on débusqué
Alors j’ai décidé de le détruire de façon brutale

Le temps faisant son œuvre sur l’avenir
La technologie continuant à évoluer constamment
Je me suis mis de nouveau à ressentir le besoin de transcrire
Dès lors j’ai réécris mais cette fois différemment

Ce n’était plus des textes, ni des romans
Mais des paragraphes et des mots en rimes, tous à la suite
Formant des poèmes innovants voir étonnants
Mais cette fois, noter non pas sur papier mais sur ce site

« Poème et citation » a permis a mon cœur de s’ouvrir
Pour que tous puissent profiter de mon vécu, de mon histoire
Vous avez pu donner vos impressions, ce qui m’a fait grand plaisir
Maintenant j’ai envie de continuer pour vous offrir mon savoir

Merci à vous internautes de tant de sincérité
Car grâce à mes amis, grâce à vous, et grâce à toi génial concepteur
J’ai retrouvé le goût à l’écriture et celui de la partager
Continuer à enrichir ce site car il nous apporte plein de baumes au cœur
Elanos

PostScriptum

a vous internautes de poeme et citations !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a də sa kεlkz- ane
ʒε ɑ̃tʁəpʁi dekʁiʁə œ̃ kaʁnε sɑ̃timɑ̃al
mε tʁo də kyʁjø lɔ̃ debyske
alɔʁ ʒε deside də lə detʁɥiʁə də fasɔ̃ bʁytalə

lə tɑ̃ fəzɑ̃ sɔ̃n- œvʁə syʁ lavəniʁ
la tεknɔlɔʒi kɔ̃tinɥɑ̃ a evɔlɥe kɔ̃stamɑ̃
ʒə mə sɥi mi də nuvo a ʁəsɑ̃tiʁ lə bəzwɛ̃ də tʁɑ̃skʁiʁə
dε lɔʁ ʒε ʁeekʁi mε sεtə fwa difeʁamɑ̃

sə netε plys dε tεkstə, ni dε ʁɔmɑ̃
mε dε paʁaɡʁafəz- e dε moz- ɑ̃ ʁimə, tusz- a la sɥitə
fɔʁmɑ̃ dε pɔεməz- inɔvɑ̃ vwaʁ etɔnɑ̃
mε sεtə fwa, nɔte nɔ̃ pa syʁ papje mε syʁ sə sitə

« pɔεmə e sitasjɔn » a pεʁmiz- a mɔ̃ kœʁ də suvʁiʁ
puʁ kə tus pɥise pʁɔfite də mɔ̃ veky, də mɔ̃n- istwaʁə
vuz- ave py dɔne voz- ɛ̃pʁesjɔ̃, sə ki ma fε ɡʁɑ̃ plεziʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe puʁ vuz- ɔfʁiʁ mɔ̃ savwaʁ

mεʁsi a vuz- ɛ̃tεʁnotə də tɑ̃ də sɛ̃seʁite
kaʁ ɡʁasə a mεz- ami, ɡʁasə a vu, e ɡʁasə a twa ʒenjal kɔ̃sεptœʁ
ʒε ʁətʁuve lə ɡu a lekʁityʁə e səlɥi də la paʁtaʒe
kɔ̃tinɥe a ɑ̃ʁiʃiʁ sə sitə kaʁ il nuz- apɔʁtə plɛ̃ də boməz- o kœʁ