Poème-France.com

Poeme : Le Pouvoir De L’amour (Power Of Love)



Le Pouvoir De L’amour (Power Of Love)

Une chanson que j’apprécie énormément
Me conte : « the power of love »
Alors je me suis dit que justement
Ce pouvoir pouvait être chose que l’osmose

Le pouvoir de l’amour… arme à double tranchant
L’effet reconstructeur pour la première phase
Qui permet de se sentir invincible et aimant
Nous met dans des état souvent proche de l’extase

Mais son second aspect est celui de l’enfer
Ce côté sombre qui dort au milieu de la lumière
Ce pouvoir destructeur qui engendre la jalousie
Et détruit peu à peu les couples les plus unis

L’amour selon moi et l’art de jongler
Entre ces deux états, jouer aux alchimistes
Afin de trouver les bons dosages, les bonnes unités
Pour que le bonheur né de ce mélange subsiste

J’aimerais avoir la possibilité de réaliser
Toutes ces essais, ces formules jusqu’à approcher
De la pierre philosophale de l’amour vrai
Et ce uniquement pour le tester sur ma futur dulcinée
Elanos

PostScriptum

Dédié à tous ceux qui sont à la recherche d’un amour sincère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʃɑ̃sɔ̃ kə ʒapʁesi enɔʁmemɑ̃
mə kɔ̃tə : « tə pɔwœʁ ɔf lɔvə »
alɔʁ ʒə mə sɥi di kə ʒystəmɑ̃
sə puvwaʁ puvε εtʁə ʃozə kə lɔsmozə

lə puvwaʁ də lamuʁ… aʁmə a dublə tʁɑ̃ʃɑ̃
lefε ʁəkɔ̃stʁyktœʁ puʁ la pʁəmjεʁə fazə
ki pεʁmε də sə sɑ̃tiʁ ɛ̃vɛ̃siblə e εmɑ̃
nu mεt dɑ̃ dεz- eta suvɑ̃ pʁoʃə də lεkstazə

mε sɔ̃ səɡɔ̃t- aspε ε səlɥi də lɑ̃fe
sə kote sɔ̃bʁə ki dɔʁ o miljø də la lymjεʁə
sə puvwaʁ dεstʁyktœʁ ki ɑ̃ʒɑ̃dʁə la ʒaluzi
e detʁɥi pø a pø lε kuplə lε plysz- yni

lamuʁ səlɔ̃ mwa e laʁ də ʒɔ̃ɡle
ɑ̃tʁə sε døz- eta, ʒue oz- alʃimistə
afɛ̃ də tʁuve lε bɔ̃ dozaʒə, lε bɔnəz- ynite
puʁ kə lə bɔnœʁ ne də sə melɑ̃ʒə sybzistə

ʒεməʁεz- avwaʁ la pɔsibilite də ʁealize
tutə sεz- esε, sε fɔʁmylə ʒyska apʁoʃe
də la pjeʁə filozɔfalə də lamuʁ vʁε
e sə ynikəmɑ̃ puʁ lə tεste syʁ ma fytyʁ dylsine