Poème-France.com

Poeme : Maladies



Maladies

Peur de l’autre
Haine de soit
Maladie comme une autre
Mais mortelle pour moi
La foule m’effraie
Je ne peux l’approcher
Seuls ce que je connais
Ne me font pas trébucher
Je voudrais être populaire
Me faire plein d’amis
Connaître la terre entiére
Comme je connais ma vie
Agoraphobie,
Schizophrénie,
Voilà mes deux maladies
Je veux devenir télépathe
Pour être la meilleure psychopathe
Ou au moins sociopathe
Je suis la haine incarné
Celle que personne ne pourra briser
Celle que personne ne pourra aimer.
Elektra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ də lotʁə
εnə də swa
maladi kɔmə ynə otʁə
mε mɔʁtεllə puʁ mwa
la fulə mefʁε
ʒə nə pø lapʁoʃe
səl sə kə ʒə kɔnε
nə mə fɔ̃ pa tʁebyʃe
ʒə vudʁεz- εtʁə pɔpylεʁə
mə fεʁə plɛ̃ dami
kɔnεtʁə la teʁə ɑ̃tjeʁə
kɔmə ʒə kɔnε ma vi
aɡɔʁafɔbi,
skizɔfʁeni,
vwala mε dø maladi
ʒə vø dəvəniʁ telepatə
puʁ εtʁə la mεjəʁə psikɔpatə
u o mwɛ̃ sɔsjɔpatə
ʒə sɥi la-εnə ɛ̃kaʁne
sεllə kə pεʁsɔnə nə puʁʁa bʁize
sεllə kə pεʁsɔnə nə puʁʁa εme.