Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi… pourquoi les gens ont-ils le droit de juger ?
Pourquoi… pourquoi n’ai je pas le droit d’aimer ?
Pourquoi… pourquoi ne puis-je pas faire ce qu’il me plait ?
Parce que… parce que les gens sont des cons.
Parce qu’ils sont bêtes et qu’ils le resteront.
Parce qu’ils pensent avoir le droit de faire ce qu’ils voudront
En quoi suis-je différente ? en quoi ma vision du monde est elle différente a la votre ?
En quoi elle et moi avons nous la notre ?
C’est simple tu as touché le fond
Tu tourne perpétuellement en rond
Et tu sais que quoi que tu fasse ils te haîront.
Elektra

PostScriptum

a bas les juges, on fait ce kon vx de notre vi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa… puʁkwa lε ʒɑ̃z- ɔ̃ til lə dʁwa də ʒyʒe ?
puʁkwa… puʁkwa nε ʒə pa lə dʁwa dεme ?
puʁkwa… puʁkwa nə pɥi ʒə pa fεʁə sə kil mə plε ?
paʁsə kə… paʁsə kə lε ʒɑ̃ sɔ̃ dε kɔ̃.
paʁsə kil sɔ̃ bεtəz- e kil lə ʁεstəʁɔ̃.
paʁsə kil pɑ̃se avwaʁ lə dʁwa də fεʁə sə kil vudʁɔ̃
ɑ̃ kwa sɥi ʒə difeʁɑ̃tə ? ɑ̃ kwa ma vizjɔ̃ dy mɔ̃də εt- εllə difeʁɑ̃tə a la vɔtʁə ?
ɑ̃ kwa εllə e mwa avɔ̃ nu la nɔtʁə ?
sε sɛ̃plə ty a tuʃe lə fɔ̃
ty tuʁnə pεʁpetɥεllmɑ̃ ɑ̃ ʁɔ̃
e ty sε kə kwa kə ty fasə il tə-εʁɔ̃.