Poème-France.com

Poeme : Souffle De Vie



Souffle De Vie

Tu m’arrive comme un coup de poing dans le cœur
J’ai tellement envie d’hurler de bonheur
Alors tu deviens mon souffle, mon étincelle
Celle que j’aperçois au fond de ce tunnel
Et même au plus profond du jour et de la nuit
Je te suivrai encouragé par ma folie
Poussé par ma douce sensation de bien être
Et soudain mon cœur a pu s’ouvrir a tes fenêtres
C’est comme si la terre s’arrêtait de tourner
Que par amour, son atmosphère, elle a changé
Mais grâce à toi je la respire à pleins poumons
Et alors je trouve ce monde un peu moins con !
Elektra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty maʁivə kɔmə œ̃ ku də puiŋ dɑ̃ lə kœʁ
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi dyʁle də bɔnœʁ
alɔʁ ty dəvjɛ̃ mɔ̃ suflə, mɔ̃n- etɛ̃sεllə
sεllə kə ʒapεʁswaz- o fɔ̃ də sə tœ̃nεl
e mεmə o plys pʁɔfɔ̃ dy ʒuʁ e də la nɥi
ʒə tə sɥivʁε ɑ̃kuʁaʒe paʁ ma fɔli
puse paʁ ma dusə sɑ̃sasjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə
e sudɛ̃ mɔ̃ kœʁ a py suvʁiʁ a tε fənεtʁə
sε kɔmə si la teʁə saʁεtε də tuʁne
kə paʁ amuʁ, sɔ̃n- atmɔsfεʁə, εllə a ʃɑ̃ʒe
mε ɡʁasə a twa ʒə la ʁεspiʁə a plɛ̃ pumɔ̃
e alɔʁ ʒə tʁuvə sə mɔ̃də œ̃ pø mwɛ̃ kɔ̃ !