Poème-France.com

Poeme : Ma Réalité



Ma Réalité

Il y a quelque chose d’étrange dans ce monde.
Un rien de chaos qui transcende la vie,
Une parcelle de rien qui envoûte les sens,
Un vide au cœur que seul comble ma peur.

Comme une tâche dans la voûte nocturne
Qui éternise ma solitaire amertume,
Je rêve de douces chimères qui salissent mes prières.

Ruisselant sur mon âme meurtrie,
Seule la pluie dans sa pureté efface mes péchés,
Et l’ombre qui brille dans ma léthargie,
M’emmène par-delà l’exil vers les terres de l’oubli.

Elendil, ami elfe et fils des étoiles
Elendil

PostScriptum

« Reflet de l’âme, les rêves sont les lumières de la vérité »
« écrit en écoutant » échelon" de 30 Seconds To Mars


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlkə ʃozə detʁɑ̃ʒə dɑ̃ sə mɔ̃də.
œ̃ ʁjɛ̃ də ʃao ki tʁɑ̃sɑ̃də la vi,
ynə paʁsεllə də ʁjɛ̃ ki ɑ̃vutə lε sɑ̃s,
œ̃ vidə o kœʁ kə səl kɔ̃blə ma pœʁ.

kɔmə ynə taʃə dɑ̃ la vutə nɔktyʁnə
ki etεʁnizə ma sɔlitεʁə amεʁtymə,
ʒə ʁεvə də dusə ʃimεʁə ki salise mε pʁjεʁə.

ʁɥisəlɑ̃ syʁ mɔ̃n- amə məʁtʁi,
sələ la plɥi dɑ̃ sa pyʁəte efasə mε peʃe,
e lɔ̃bʁə ki bʁijə dɑ̃ ma letaʁʒi,
mɑ̃mεnə paʁ dəla lεɡzil vεʁ lε teʁə- də lubli.

əlɑ̃dil, ami εlfə e fis dεz- etwalə