Poème-France.com

Poeme : Timidité



Timidité

Songe d’une nuit, rêve d’une nuit,
Chimère de ma vie, véritable utopie.
Fantasme impossible que de pouvoir te parler
Ou mirage infortuné qu’au moin d’essayer.

Si seulement je pouvais oublier tous ces autres,
Cette masse constituant cette cohorte
Prête à m’assaillir des pires humiliations
Lorsqu’enfin je te ferais ma déclaration.

Mais si tel était le cas, qu’en penserais-tu ?
Saurais-tu répôndre à cette ardente passion
Qui me brûle le cœur sans compation ?
Ou me fuierais-tu sans un égard pour moi ?

Si je le savais, la question ne serait pas
Et mon corps serait dans tes bras.
Tout autant que mes lèvres aux tiennes embrassées,
Mon cœur à toi dédié, ma vie t’appartiendrait.

Elendil ami elfe et fils des étoiles
Elendil

PostScriptum

Ecrit en écoutant How does it feel et My happy ending d’Avril Lavigne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ʒə dynə nɥi, ʁεvə dynə nɥi,
ʃimεʁə də ma vi, veʁitablə ytɔpi.
fɑ̃tasmə ɛ̃pɔsiblə kə də puvwaʁ tə paʁle
u miʁaʒə ɛ̃fɔʁtyne ko mwɛ̃ desεje.

si sələmɑ̃ ʒə puvεz- ublje tus sεz- otʁə,
sεtə masə kɔ̃stitɥɑ̃ sεtə kɔɔʁtə
pʁεtə a masajiʁ dε piʁəz- ymiljasjɔ̃
lɔʁskɑ̃fɛ̃ ʒə tə fəʁε ma deklaʁasjɔ̃.

mε si tεl etε lə ka, kɑ̃ pɑ̃səʁε ty ?
soʁε ty ʁepondʁə a sεtə aʁdɑ̃tə pasjɔ̃
ki mə bʁylə lə kœʁ sɑ̃ kɔ̃pasjɔ̃ ?
u mə fɥjəʁε ty sɑ̃z- œ̃n- eɡaʁ puʁ mwa ?

si ʒə lə savε, la kεstjɔ̃ nə səʁε pa
e mɔ̃ kɔʁ səʁε dɑ̃ tε bʁa.
tut- otɑ̃ kə mε lεvʁəz- o tjεnəz- ɑ̃bʁase,
mɔ̃ kœʁ a twa dedje, ma vi tapaʁtjɛ̃dʁε.

əlɑ̃dil ami εlfə e fis dεz- etwalə