Poème-France.com

Poeme : Hommage Au Roi Perdu



Hommage Au Roi Perdu

A une grande époque oubliée de nos racines
Est né de Rael et de You un souverain,
Elen de naissance sous la tutelle des Doyens,
Seigneur d’Oronis, le faste royaume d’orgine.

Des terres de Seld où siégeait Erénon son palais,
Il baignait de ses yeux ardents l’hélide terrestre,
Offrant science, magie et dieux à l’humanité
Afin que sa grandeur au monde devienne céleste.

Par son ami druide et ses fidèles Mages Anciens,
Sa sagesse et ses idéaux ne firent plus qu’un,
Dans le culte du Krwi An-Ki et la vie de chacun,
A la fois mentor, ami et maître du destin.

Créateurs des Elfes, Fées, Tritons et Shoraïkens,
Il fit trembler de sa croix krwienne Nod et Djen,
Lorsque son nom au zénith et au crépuscule
Surprenait sous la lune les enfants incrédules.

Grand guerrier il faisait régner l’ordre et la loi
Et de son glaive d’argent chassait les mercenaires.
Cet immortel à présent perdu pour les ères
Se faisait alors appeler Laoken le dieu-roi.

Elendil, ami elfe et fils des étoiles
Elendil

PostScriptum

Tiré du recueil « Mon monde » que je suis entrain d’écrire
Ecrit en écoutant The last crusade d’Epica


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə ɡʁɑ̃də epɔkə ublje də no ʁasinə
ε ne də ʁael e də iu œ̃ suvəʁɛ̃,
əlɛ̃ də nεsɑ̃sə su la tytεllə dε dwajɛ̃,
sεɲœʁ dɔʁɔni, lə fastə ʁwajomə dɔʁʒinə.

dε teʁə- də sεld u sjeʒε əʁenɔ̃ sɔ̃ palε,
il bεɲε də sεz- iøz- aʁdɑ̃ lelidə teʁεstʁə,
ɔfʁɑ̃ sjɑ̃sə, maʒi e djøz- a lymanite
afɛ̃ kə sa ɡʁɑ̃dœʁ o mɔ̃də dəvjεnə selεstə.

paʁ sɔ̃n- ami dʁɥidə e sε fidεlə maʒəz- ɑ̃sjɛ̃,
sa saʒεsə e sεz- ideo nə fiʁe plys kœ̃,
dɑ̃ lə kyltə dy kʁwi ɑ̃ ki e la vi də ʃakœ̃,
a la fwa mɑ̃tɔʁ, ami e mεtʁə dy dεstɛ̃.

kʁeatœʁ dεz- εlfə, fe, tʁitɔ̃z- e ʃɔʁajkɛ̃,
il fi tʁɑ̃ble də sa kʁwa kʁwjεnə nɔd e dʒɛ̃,
lɔʁskə sɔ̃ nɔ̃ o zenit e o kʁepyskylə
syʁpʁənε su la lynə lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɛ̃kʁedylə.

ɡʁɑ̃ ɡeʁje il fəzε ʁeɲe lɔʁdʁə e la lwa
e də sɔ̃ ɡlεvə daʁʒe ʃasε lε mεʁsənεʁə.
sεt imɔʁtεl a pʁezɑ̃ pεʁdy puʁ lεz- εʁə
sə fəzε alɔʁz- apəle laɔkɛ̃ lə djø ʁwa.

əlɑ̃dil, ami εlfə e fis dεz- etwalə