Poème-France.com

Poeme : Une Elfe Dans Ta Vie



Une Elfe Dans Ta Vie

Lourde et aveugle était ma vie
Il n’y a pas si longtemps ;
Je ne pensais qu’à l’oubli
De tous mes faux-semblants.

Mais un jour tu est arrivé
Et alors là, tout a changé
Moi l’elfe abandonnée,
Tu m’as ainsi relevée.

Je suis entrée dans ta vie
Et j’y ai allumé quelque chose
Et là je te dit merci
C’est ansi que tu ose.

Tu m’as dit tes sentiments
Et moi j’ai répondu réciprocité
Tu t’es senti flamboyant
Et moi comme allégée.

Une elfe est entrée dans ta vie
C’est moi,
Je ne peux te dire que merci…
Elfe Arya

PostScriptum

Ce poème est dédicacé pour celui qui m’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

luʁdə e avøɡlə etε ma vi
il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
ʒə nə pɑ̃sε ka lubli
də tus mε fo sɑ̃blɑ̃.

mεz- œ̃ ʒuʁ ty εt- aʁive
e alɔʁ la, tut- a ʃɑ̃ʒe
mwa lεlfə abɑ̃dɔne,
ty ma ɛ̃si ʁələve.

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi
e ʒi ε alyme kεlkə ʃozə
e la ʒə tə di mεʁsi
sεt- ɑ̃si kə ty ozə.

ty ma di tε sɑ̃timɑ̃
e mwa ʒε ʁepɔ̃dy ʁesipʁɔsite
ty tε sɑ̃ti flɑ̃bwajɑ̃
e mwa kɔmə aleʒe.

ynə εlfə εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi
sε mwa,
ʒə nə pø tə diʁə kə mεʁsi…