Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve. .



Mon Rêve. .

Mon rêve c’était de vivre l’amour
A en plus compter les jours
En étant absorber par ces sentiments
Si fort et si permanents

Ce rêve commençait à s’estomper
A perdre espoir et vitalité
Et ne faisant plus surface
Pour qu’il y aie plus de traces

J’ai fini par oublier
A en plus y penser
De même, qu’il ne soit plus dans mon esprit
Au point qu’il sorte de ma vie

Plus tard, il a fait surface
C’était à la fois surprenant et intense
Que mon cœur battait
Comme si la vie nous réunissait
Elfe18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə setε də vivʁə lamuʁ
a ɑ̃ plys kɔ̃te lε ʒuʁ
ɑ̃n- etɑ̃ absɔʁbe paʁ sε sɑ̃timɑ̃
si fɔʁ e si pεʁmanɑ̃

sə ʁεvə kɔmɑ̃sε a sεstɔ̃pe
a pεʁdʁə εspwaʁ e vitalite
e nə fəzɑ̃ plys syʁfasə
puʁ kil i ε plys də tʁasə

ʒε fini paʁ ublje
a ɑ̃ plysz- i pɑ̃se
də mεmə, kil nə swa plys dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
o pwɛ̃ kil sɔʁtə də ma vi

plys taʁ, il a fε syʁfasə
setε a la fwa syʁpʁənɑ̃ e ɛ̃tɑ̃sə
kə mɔ̃ kœʁ batε
kɔmə si la vi nu ʁeynisε