Poème-France.com

Poeme : Petite Vie



Petite Vie

Je portais une toute petite vie
Mais elle est très vite partie
Je ne pouvais pas la garder
Et toute seule l’élever
Cela aurais été trop compliqué
Je n’aurais pas pû le supporter
La plus belle chose au monde vient de m’arriver
Et je ne peux que la repousser
C’est trop tôt
Et pourtant si beau
Je sais que je vais le regretter un jour ou l’autre
Mais je ne peux faire autre chose
Trop difficile d’assumer
Ce qui vient d’être crée.
Elie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɔʁtεz- ynə tutə pətitə vi
mεz- εllə ε tʁε vitə paʁti
ʒə nə puvε pa la ɡaʁde
e tutə sələ leləve
səla oʁεz- ete tʁo kɔ̃plike
ʒə noʁε pa py lə sypɔʁte
la plys bεllə ʃozə o mɔ̃də vjɛ̃ də maʁive
e ʒə nə pø kə la ʁəpuse
sε tʁo to
e puʁtɑ̃ si bo
ʒə sε kə ʒə vε lə ʁəɡʁεte œ̃ ʒuʁ u lotʁə
mε ʒə nə pø fεʁə otʁə ʃozə
tʁo difisilə dasyme
sə ki vjɛ̃ dεtʁə kʁe.