Poème-France.com

Poeme : Ton Sourire Ton Regard



Ton Sourire Ton Regard

Je ne saurai jamais vivre,
Sans ton sourire, sans ton regard,
Toi qui m’as réappris comment aimer,
Pleurer et pardonner.

Pourtant souviens- toi,
J’étais comme une enfant,
Le soleil brillais ce soir-là,
Ses rayons éclairais les nuages blanc.

Tu es venu vers moi,
Et jamais ton sourire ne m’a quitté,
Je t’ai aimé dès le premier instant,
Dans ton regard j’ai compris que j’existais pour toi.

Les mois ont passés si vite,
Mes pleurs m’usent depuis trop longtemps,
Toi qui m’as tant appris,
Apprends-moi maintenant, comment,
Ne plus t’Aimer…

Il est si lourd à porter cet amour,
Même si je sais tout au fond de moi,
Que je suis prisonnière à jamais,
De l’amour que nous avons partagé.
Elisa10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə soʁε ʒamε vivʁə,
sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
twa ki ma ʁeapʁi kɔmɑ̃ εme,
pləʁe e paʁdɔne.

puʁtɑ̃ suvjɛ̃ twa,
ʒetε kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃,
lə sɔlεj bʁijε sə swaʁ la,
sε ʁεjɔ̃z- eklεʁε lε nɥaʒə blɑ̃.

ty ε vəny vεʁ mwa,
e ʒamε tɔ̃ suʁiʁə nə ma kite,
ʒə tε εme dε lə pʁəmje ɛ̃stɑ̃,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒε kɔ̃pʁi kə ʒεɡzistε puʁ twa.

lε mwaz- ɔ̃ pase si vitə,
mε plœʁ myze dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃,
twa ki ma tɑ̃ apʁi,
apʁɑ̃ mwa mɛ̃tənɑ̃, kɔmɑ̃,
nə plys tεme…

il ε si luʁ a pɔʁte sεt amuʁ,
mεmə si ʒə sε tut- o fɔ̃ də mwa,
kə ʒə sɥi pʁizɔnjεʁə a ʒamε,
də lamuʁ kə nuz- avɔ̃ paʁtaʒe.