Poème-France.com

Poeme : Etats D’ame



Etats D’ame

Lorsque ma plume court sur le papier,
C’est que quelque chose m’a tracassé,
Et il faut pour l’exorciser,
Que je le couche sur le papier.

Après ce moment de stress,
Mon cœur se décompresse,
Mes peurs disparaissent. .
Et je rejette ce qui me blesse.

Heureusement, il y a des jours,
Où, si ma plume court,
C’est que je veux parler d’amour,
Parce qu’il existera toujours.
Elisa10

PostScriptum

Ecrire est une passion et un besoin vital pour soulager son coeur. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ma plymə kuʁ syʁ lə papje,
sε kə kεlkə ʃozə ma tʁakase,
e il fo puʁ lεɡzɔʁsize,
kə ʒə lə kuʃə syʁ lə papje.

apʁε sə mɔmɑ̃ də stʁεs,
mɔ̃ kœʁ sə dekɔ̃pʁεsə,
mε pœʁ dispaʁεse.
e ʒə ʁəʒεtə sə ki mə blεsə.

œʁøzəmɑ̃, il i a dε ʒuʁ,
u, si ma plymə kuʁ,
sε kə ʒə vø paʁle damuʁ,
paʁsə kil εɡzistəʁa tuʒuʁ.