Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Pourquoi la vie est-elle si compliquée,
Alors qu’elle pourrait être simple,
Pourquoi tant de haine. .
C’est dur de ne pas pouvoir dire,
Aux personnes que l’on aiment,
Ce qu’on ressent au fond de soi-même.

La haine alors on la garde,
Et l’on ne dit rien. .
Il y a tellement de haine et de souffrance
Que je ne peux exprimer à personne.

La haine… oui c’est dur,
Peut-être qu’un jour viendra,
La haine qui est en moi pourra sortir
Et là mon cœur sera soulagé.

Soulagée oui, je serais tellement heureuse,
Que mes larmes couleraient le long de mes joues.

Et là je dirais… Il n’y a plus de haine

Mais de l’Amour.
Elisa10

PostScriptum

Pourquoi tant de deception et de souffrance. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi εt- εllə si kɔ̃plike,
alɔʁ kεllə puʁʁε εtʁə sɛ̃plə,
puʁkwa tɑ̃ də-εnə.
sε dyʁ də nə pa puvwaʁ diʁə,
o pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εme,
sə kɔ̃ ʁəse o fɔ̃ də swa mεmə.

la-εnə alɔʁz- ɔ̃ la ɡaʁdə,
e lɔ̃ nə di ʁjɛ̃.
il i a tεllmɑ̃ də-εnə e də sufʁɑ̃sə
kə ʒə nə pøz- εkspʁime a pεʁsɔnə.

la-εnə… ui sε dyʁ,
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
la-εnə ki εt- ɑ̃ mwa puʁʁa sɔʁtiʁ
e la mɔ̃ kœʁ səʁa sulaʒe.

sulaʒe ui, ʒə səʁε tεllmɑ̃ œʁøzə,
kə mε laʁmə- kuləʁε lə lɔ̃ də mε ʒu.

e la ʒə diʁε… il ni a plys də-εnə

mε də lamuʁ.