Poème-France.com

Poeme : Inconnu



Inconnu

Toi que je ne connais pas
Chaque nuit je te vois,
Et parfois je me demande si tu apparaîtras,
Comme le bien aimé qui sommeille en toi.

Certes, je ne te connais pas,
Mais je sens une partie de toi
A l’intérieur de moi,
Chaque nuit je t’appelle, mais tu ne réponds pas,
Me tournant le dos, je ne te vois pas.

Je me demande parfois si tu existeras,
Ce ne sont que des rêves, je le sais bien,
Mais je garde en moi l’espoir,
De te voir apparaître enfin.
Elisa10

PostScriptum

Le rêve est t’il une bonne chose pour guérir un coeur ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒə nə kɔnε pa
ʃakə nɥi ʒə tə vwa,
e paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də si ty apaʁεtʁa,
kɔmə lə bjɛ̃ εme ki sɔmεjə ɑ̃ twa.

sεʁtə, ʒə nə tə kɔnε pa,
mε ʒə sɑ̃sz- ynə paʁti də twa
a lɛ̃teʁjœʁ də mwa,
ʃakə nɥi ʒə tapεllə, mε ty nə ʁepɔ̃ pa,
mə tuʁnɑ̃ lə do, ʒə nə tə vwa pa.

ʒə mə dəmɑ̃də paʁfwa si ty εɡzistəʁa,
sə nə sɔ̃ kə dε ʁεvə, ʒə lə sε bjɛ̃,
mε ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa lεspwaʁ,
də tə vwaʁ apaʁεtʁə ɑ̃fɛ̃.