Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle est descendue trop vite de son nuage,
La tête lui tourne encore,
Le vent à emmené son image. .
Et elle à pleuré très fort.

Elle s’est laissée emporter
Par ses nombreux rêves,
Elle ouvre les yeux sur la réalité
La passion est décidément trop brève. .

Le cœur brisé, elle voudrait mourir,
L’amour au loin s’est envolé,
Il n’est plus question de partir
Il est passé, le temps d’aimer.

Elle doit s’efforcer de tout oublier,
Plus jamais on ne l’y reprendra,
Quand elle pourra pardonner
Elle aura franchi le pas.

Ne plus se tourner vers le passé
C’est très important,
Il faut maintenant pouvoir avancer
Et vivre enfin au présent.
Elisa10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε desɑ̃dɥ tʁo vitə də sɔ̃ nɥaʒə,
la tεtə lɥi tuʁnə ɑ̃kɔʁə,
lə vɑ̃ a aməne sɔ̃n- imaʒə.
e εllə a pləʁe tʁε fɔʁ.

εllə sε lεse ɑ̃pɔʁte
paʁ sε nɔ̃bʁø ʁεvə,
εllə uvʁə lεz- iø syʁ la ʁealite
la pasjɔ̃ ε desidemɑ̃ tʁo bʁεvə.

lə kœʁ bʁize, εllə vudʁε muʁiʁ,
lamuʁ o lwɛ̃ sεt- ɑ̃vɔle,
il nε plys kεstjɔ̃ də paʁtiʁ
il ε pase, lə tɑ̃ dεme.

εllə dwa sefɔʁse də tut- ublje,
plys ʒamεz- ɔ̃ nə li ʁəpʁɑ̃dʁa,
kɑ̃t- εllə puʁʁa paʁdɔne
εllə oʁa fʁɑ̃ʃi lə pa.

nə plys sə tuʁne vεʁ lə pase
sε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
il fo mɛ̃tənɑ̃ puvwaʁ avɑ̃se
e vivʁə ɑ̃fɛ̃ o pʁezɑ̃.