Poème-France.com

Poeme : Coeur Blessé



Coeur Blessé

Les personnes qu’on aime
Finissent tous par partir,
Ca nous fait de la peine
Ca nous fait souffrir.

Chaque amour pour une larme
Car demain tout finira en drame,
Aimer, pour donner un sens à sa vie
Donner pour un cœur, pour une égérie.

Je voudrait de la chaleur
Qui réchauffe mon cœur,
Avoir de la douceur
Qui affaiblirais mes pleurs, mes douleurs.

Je suis une femme, à l’âme, à l’esprit pur,
Qui veux encore montrer la ferveur qui perdure,
Car je suis de celle qui rêvent sur l’espoir,
D’un amour qui se diffuse comme un ostensoir.

Comme une joli fleur
Qui apporterai du bonheur,
Comme une présence
Qui éloignerai ce manque d’absence.

La douceur d’un parfum est juste ephemere
S’il ne persiste, il laisse une douleur amère,
On veut le retenir sur la caresse d’un rêve
Pour une vie, pour un songe qu’on espère.

Derrière mon masque, reste le sourire
D’une volupté, d’une passion qui aspire,
Car le temps passe, ne revient jamais
Sur la nature, l’empire de mes souhaits.

Je voudrais me sentir rassuré
Je voudrais me sentir aimé,
Mais c’est une blessure infini
Car mon cœur est bléssé à vie.
Elisa10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə
finise tus paʁ paʁtiʁ,
ka nu fε də la pεnə
ka nu fε sufʁiʁ.

ʃakə amuʁ puʁ ynə laʁmə
kaʁ dəmɛ̃ tu finiʁa ɑ̃ dʁamə,
εme, puʁ dɔne œ̃ sɑ̃sz- a sa vi
dɔne puʁ œ̃ kœʁ, puʁ ynə eʒeʁi.

ʒə vudʁε də la ʃalœʁ
ki ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ,
avwaʁ də la dusœʁ
ki afεbliʁε mε plœʁ, mε dulœʁ.

ʒə sɥiz- ynə famə, a lamə, a lεspʁi pyʁ,
ki vøz- ɑ̃kɔʁə mɔ̃tʁe la fεʁvœʁ ki pεʁdyʁə,
kaʁ ʒə sɥi də sεllə ki ʁεve syʁ lεspwaʁ,
dœ̃n- amuʁ ki sə difyzə kɔmə œ̃n- ɔstɑ̃swaʁ.

kɔmə ynə ʒɔli flœʁ
ki apɔʁtəʁε dy bɔnœʁ,
kɔmə ynə pʁezɑ̃sə
ki elwaɲəʁε sə mɑ̃kə dabsɑ̃sə.

la dusœʁ dœ̃ paʁfœ̃ ε ʒystə εfəməʁə
sil nə pεʁsistə, il lεsə ynə dulœʁ amεʁə,
ɔ̃ vø lə ʁətəniʁ syʁ la kaʁεsə dœ̃ ʁεvə
puʁ ynə vi, puʁ œ̃ sɔ̃ʒə kɔ̃n- εspεʁə.

dəʁjεʁə mɔ̃ maskə, ʁεstə lə suʁiʁə
dynə vɔlypte, dynə pasjɔ̃ ki aspiʁə,
kaʁ lə tɑ̃ pasə, nə ʁəvjɛ̃ ʒamε
syʁ la natyʁə, lɑ̃piʁə də mε suε.

ʒə vudʁε mə sɑ̃tiʁ ʁasyʁe
ʒə vudʁε mə sɑ̃tiʁ εme,
mε sεt- ynə blesyʁə ɛ̃fini
kaʁ mɔ̃ kœʁ ε blese a vi.