Poème-France.com

Poeme : Debout !



Debout !

Enchaîné, dévasté
Il est temps de se lever
De faire honneur à ce levé
De celui qui vient jouer

Amusons nous dans ce rouge
Pour que plus rien ne bouge
Dansons ensemble
Afin que plus rien ne s’assemble

Certains cherche à résister
Mais on ne plus se désister
On ne peut que rester
Dans les méandres de notre passé

Alors continuons à chanter
Jusqu’à que nos voix se taisent
Continuons à exister
Jusqu’à qu’on puisse que nous tuer
Haruna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʃεne, devaste
il ε tɑ̃ də sə ləve
də fεʁə ɔnœʁ a sə ləve
də səlɥi ki vjɛ̃ ʒue

amyzɔ̃ nu dɑ̃ sə ʁuʒə
puʁ kə plys ʁjɛ̃ nə buʒə
dɑ̃sɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
afɛ̃ kə plys ʁjɛ̃ nə sasɑ̃blə

sεʁtɛ̃ ʃεʁʃə a ʁeziste
mεz- ɔ̃ nə plys sə deziste
ɔ̃ nə pø kə ʁεste
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də nɔtʁə pase

alɔʁ kɔ̃tinyɔ̃z- a ʃɑ̃te
ʒyska kə no vwa sə tεze
kɔ̃tinyɔ̃z- a εɡziste
ʒyska kɔ̃ pɥisə kə nu tɥe