Poème-France.com

Poeme : Âme Noire



Âme Noire

Qui est tu ? Qui je suis ?
L’ouragan de mes pensées ne cesse de tourner la nuit
Insoutenable insomnie qui me détruit
Insoutenable vie qui m’envahie

Les lianes noires entourent mon coeur
Et il n’en sort que de la ranceur
Pour qui ? Pour lui
Lui qui m’envie

Il serre cette lune
La seule qui m’éclaire
Créant mon monde sombre
Qui me fait taire

Ces ombres m’entraîne
Dans l’obscurité de mon être
Elle essaye de me mettre
Dans ce puit de haine
Haruna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε ty ? ki ʒə sɥi ?
luʁaɡɑ̃ də mε pɑ̃se nə sεsə də tuʁne la nɥi
ɛ̃sutənablə ɛ̃sɔmni ki mə detʁɥi
ɛ̃sutənablə vi ki mɑ̃vai

lε ljanə nwaʁəz- ɑ̃tuʁe mɔ̃ kœʁ
e il nɑ̃ sɔʁ kə də la ʁɑ̃sœʁ
puʁ ki ? puʁ lɥi
lɥi ki mɑ̃vi

il seʁə sεtə lynə
la sələ ki mεklεʁə
kʁeɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də sɔ̃bʁə
ki mə fε tεʁə

sεz- ɔ̃bʁə- mɑ̃tʁεnə
dɑ̃ lɔpskyʁite də mɔ̃n- εtʁə
εllə esεj də mə mεtʁə
dɑ̃ sə pɥi də-εnə