Poème-France.com

Poeme : Je Reste Seul



Je Reste Seul

Le soleil s’est éteint,
La nuit est tombée,
Une nuit éternelle,
Dont je reste prisonnier.

La chaleur s’est enfuie,
Seul le froid deumeure,
Un froid glacial et mortel,
Qui s’installe dans mon cœur.

La joie est partie,
Ne reste que les pleurs,
Dans cette salle maintenant vide,
Dans laquelle je suis seul.
Elkaras

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sεt- etɛ̃,
la nɥi ε tɔ̃be,
ynə nɥi etεʁnεllə,
dɔ̃ ʒə ʁεstə pʁizɔnje.

la ʃalœʁ sεt- ɑ̃fɥi,
səl lə fʁwa døməʁə,
œ̃ fʁwa ɡlasjal e mɔʁtεl,
ki sɛ̃stalə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

la ʒwa ε paʁti,
nə ʁεstə kə lε plœʁ,
dɑ̃ sεtə salə mɛ̃tənɑ̃ vidə,
dɑ̃ lakεllə ʒə sɥi səl.