Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Entre ns se dévelloppe un gd vide, silence inavoué ;
Désormais je n’ai plus qu’a me laisser emporter, et par
Les vagues échouer.
Il faudrai que je prenne un pieux rageur et que je le
Plante dans ce silence ;
Qui dechenera les vents puissants, me jettera ds la
Decadence.

Je ne sais que me murer dans cette antitée ;
D’elle je voudrais me liberer et sentir la chaleur des
Douces paroles ;
Mais je ne peux que m’enchainer à cette detestée ;
Briser ces liens puissants et enfin prendre mon envol

Nous devrions nous laisser emporter par ses flots
Melodieux ;
Mais seule son ombre au detour de tes levres te donne
Un air hideux ;
Délier nos levres de ce malheur chaleureux ;
Et enfin le laisser envahir nos levres dans cet air
Heureux…

Laisser ce flot jahir, le laisser crier ce que mes yeux
Te montrent ;
Mais toi, fermé à ce denouement tu t’obstines ;
Je voudrai qu’un jour ces decheances s’affrontent ;
Et que la glace se brise telle sœur illegitime…
Ella

PostScriptum

QQchose que j’aurai aimé partager ac un certain
garçon qui n’a pas pu comprendre que je veuille
briser ce silence. . .
ecrit le0 164


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə εn εs sə devεllɔpə œ̃ ʒe de vidə, silɑ̃sə inavue,
dezɔʁmε ʒə nε plys ka mə lεse ɑ̃pɔʁte, e paʁ
lε vaɡz- eʃue.
il fodʁε kə ʒə pʁεnə œ̃ pjø ʁaʒœʁ e kə ʒə lə
plɑ̃tə dɑ̃ sə silɑ̃sə,
ki dəʃənəʁa lε vɑ̃ pɥisɑ̃, mə ʒεtəʁa de εs la
dəkadɑ̃sə.

ʒə nə sε kə mə myʁe dɑ̃ sεtə ɑ̃tite,
dεllə ʒə vudʁε mə libəʁe e sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ dε
dusə paʁɔlə,
mε ʒə nə pø kə mɑ̃ʃεne a sεtə dətεste,
bʁize sε ljɛ̃ pɥisɑ̃z- e ɑ̃fɛ̃ pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔl

nu dəvʁjɔ̃ nu lεse ɑ̃pɔʁte paʁ sε flo
məlɔdjø,
mε sələ sɔ̃n- ɔ̃bʁə o dətuʁ də tε ləvʁə- tə dɔnə
œ̃n- εʁ idø,
delje no ləvʁə- də sə malœʁ ʃaləʁø,
e ɑ̃fɛ̃ lə lεse ɑ̃vaiʁ no ləvʁə- dɑ̃ sεt εʁ
œʁø…

lεse sə flo ʒaiʁ, lə lεse kʁje sə kə mεz- iø
tə mɔ̃tʁe,
mε twa, fεʁme a sə dənuəmɑ̃ ty tɔpstinə,
ʒə vudʁε kœ̃ ʒuʁ sε dəʃəɑ̃sə safʁɔ̃te,
e kə la ɡlasə sə bʁizə tεllə sœʁ ilʒitimə…