Poème-France.com

Poeme : Grace À Elle



Grace À Elle

Pendant un temps je fu perdue,
Je baissais la tete me sentais vaincue,
Puis tel un ange tu es apparue a mon cœur,
Et j’ai laisser penetrer ds mon cœur le bonheur.

Depuis chaques jours je me delecte de la vie,
Et profite de tous ces beaux sourires pour l’infini,
Tes mains gracieuses, ton parfum, tt en toi m’enivre,
Grace a toi ma belle j’ai la joie de vivre.

Je dedie qq minutes de mon temps pour te dire ces mots la,
Car sans toi je n’aurai jamais eu cette force la,
Et sans toi ne serai qu’une particule de rien,
Laissant ma vie sur sa fin…

Alors encore milles merci a toi,
Celle qui me donne l’envie d’avancer,
Celle qui m’a redoné la confiance en moi,
Et qui ma permi de nouveau respirer…
Ella

PostScriptum

ecrit le 30. 05. 04 pour celle qui m’a fait connaitre mon autre moi qui m’a fait grandir et evoluer, pour celle qui m’a révélé tt simplement. .
A marie. .
sa ella. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ œ̃ tɑ̃ ʒə fy pεʁdɥ,
ʒə bεsε la tətə mə sɑ̃tε vɛ̃kɥ,
pɥi tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ty ε apaʁy a mɔ̃ kœʁ,
e ʒε lεse pənεtʁe de εs mɔ̃ kœʁ lə bɔnœʁ.

dəpɥi ʃak ʒuʁ ʒə mə dəlεktə də la vi,
e pʁɔfitə də tus sε bo suʁiʁə puʁ lɛ̃fini,
tε mɛ̃ ɡʁasjøzə, tɔ̃ paʁfœ̃, te te ɑ̃ twa mɑ̃nivʁə,
ɡʁasə a twa ma bεllə ʒε la ʒwa də vivʁə.

ʒə dədi ky ky minytə də mɔ̃ tɑ̃ puʁ tə diʁə sε mo la,
kaʁ sɑ̃ twa ʒə noʁε ʒamεz- y sεtə fɔʁsə la,
e sɑ̃ twa nə səʁε kynə paʁtikylə də ʁjɛ̃,
lεsɑ̃ ma vi syʁ sa fɛ̃…

alɔʁz- ɑ̃kɔʁə milə mεʁsi a twa,
sεllə ki mə dɔnə lɑ̃vi davɑ̃se,
sεllə ki ma ʁədɔne la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
e ki ma pεʁmi də nuvo ʁεspiʁe…