Poème-France.com

Poeme : Rimes Adolescentes



Rimes Adolescentes

Le soleil souffle sur mon front humide
La pâleur du ciel sans rides
M’ennuie. Au loin un lion rugit
Appel engourdi d’une contrée sauvage.
Ce pauvre cri dans mon cœur fait des ravages.
Je me lève. Le tambour bat.
D’un ample mouvement de bras
J’envoie valser la fatigue adolescente
Et avec entrain, je fonce vers le non-sens.
Mouvement de cerveau et bruits d’imagination.
Elle Et Son Crayon

PostScriptum

Bon, je suis assez contente de mes figures de style (le soleil souffle sur mon visage, par ex)
Mais le reste ne plaît guère. Si vous avez des critiques, des conseils, allez-y (et merci d’avance) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj suflə syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ ymidə
la palœʁ dy sjεl sɑ̃ ʁidə
mɑ̃nɥi. o lwɛ̃ œ̃ ljɔ̃ ʁyʒi
apεl ɑ̃ɡuʁdi dynə kɔ̃tʁe sovaʒə.
sə povʁə kʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ fε dε ʁavaʒə.
ʒə mə lεvə. lə tɑ̃buʁ ba.
dœ̃n- ɑ̃plə muvəmɑ̃ də bʁa
ʒɑ̃vwa valse la fatiɡ adɔlesɑ̃tə
e avεk ɑ̃tʁɛ̃, ʒə fɔ̃sə vεʁ lə nɔ̃ sɑ̃s.
muvəmɑ̃ də sεʁvo e bʁɥi dimaʒinasjɔ̃.