Poème-France.com

Poeme : 6 Ans



6 Ans

Voila 6 ans, 6ans que tu n’est plus là,
6 ans que je n’entend plus ta voix,
6 ans que tu es parti,
6 ans que je ne pense qu’à toi la nuit.

Le temps passe, les années aussi
Et je ne puis rien faire contre ceci

Même si celui-ci nous sépare,
Par le cœur nous sommes liées,
Et sa personne ne pourra jamais nous l’enlever.

Tu es ma mère et je ne peux vivre sans toi
Car tu fait parti de moi.

Tu es dans mon sang, tu es dans mes veines,
Tu es mon diamant, tu est ma reine.

Ma maman chérie adorée
Tu sera toujours dans mes pensées.
Elle Me Manque

PostScriptum

j’ai écrit ce poème pour ma mère qui est décédée quand j’avais 8 ans d’un cancer des ganglions et qui me manque terriblement ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala siz- ɑ̃ viʁɡylə siz- ɑ̃ kə ty nε plys la,
siz- ɑ̃ kə ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ta vwa,
siz- ɑ̃ kə ty ε paʁti,
siz- ɑ̃ kə ʒə nə pɑ̃sə ka twa la nɥi.

lə tɑ̃ pasə, lεz- anez- osi
e ʒə nə pɥi ʁjɛ̃ fεʁə kɔ̃tʁə səsi

mεmə si səlɥi si nu sepaʁə,
paʁ lə kœʁ nu sɔmə lje,
e sa pεʁsɔnə nə puʁʁa ʒamε nu lɑ̃ləve.

ty ε ma mεʁə e ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa
kaʁ ty fε paʁti də mwa.

ty ε dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃, ty ε dɑ̃ mε vεnə,
ty ε mɔ̃ djamɑ̃, ty ε ma ʁεnə.

ma mamɑ̃ ʃeʁi adɔʁe
ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se.