Poème-France.com

Poeme : Blessures



Blessures

Quand je vois mes cicatrices,
Je replonge dans ce passé
Que j’aimerai pouvoir oublier
En vain, et je m’attriste.

J’imagine ce qu’aurait été la vie
Après ma mort.
Est-ce que j’aurais manqué à mes amis
Ou est-ce que j’ai eu tord ?

Comment serit ma vie
Dans l’au delà…
Ai-je fais le bon choix
De rester ici bas…

Etais-je lucide
En pensant au suicide ?
Etais-ce la solution
Pour mettre fin à mon imcompréhension.

J’abaisse mon pull
Je souris
J’étais vraiment nulle
C’est beau la vie.

Elodie M.
Ellji

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa mε sikatʁisə,
ʒə ʁəplɔ̃ʒə dɑ̃ sə pase
kə ʒεməʁε puvwaʁ ublje
ɑ̃ vɛ̃, e ʒə matʁistə.

ʒimaʒinə sə koʁε ete la vi
apʁε ma mɔʁ.
ε sə kə ʒoʁε mɑ̃ke a mεz- ami
u ε sə kə ʒε y tɔʁ ?

kɔmɑ̃ səʁi ma vi
dɑ̃ lo dəla…
ε ʒə fε lə bɔ̃ ʃwa
də ʁεste isi ba…

ətε ʒə lysidə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o sɥisidə ?
ətε sə la sɔlysjɔ̃
puʁ mεtʁə fɛ̃ a mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.

ʒabεsə mɔ̃ pyl
ʒə suʁi
ʒetε vʁεmɑ̃ nylə
sε bo la vi.

əlɔdi məsjø