Poème-France.com

Poeme : Je T’offre Ma Vie



Je T’offre Ma Vie

La mélodie de ton cœur,
Me fesait oublier tout mes malheurs,
Le chemin de notre destin,
C’est casser en un refrain,
Lever la tete vers ce ciel bleu,
Te regarder droit dans les yeux,
Te dire combien je t’aime,
En ecrivant un simple poeme,
Le résumé de ma vie,
Décrivant qui je suis,
Déclarant en un roman,
Tout se que je ressent,
Je ne vie que pour toi. . pour toi seul… je t’offre ma vie… alors prend la. . car elle est a toi…
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la melɔdi də tɔ̃ kœʁ,
mə fəzε ublje tu mε malœʁ,
lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə dεstɛ̃,
sε kase ɑ̃n- œ̃ ʁəfʁɛ̃,
ləve la tətə vεʁ sə sjεl blø,
tə ʁəɡaʁde dʁwa dɑ̃ lεz- iø,
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə,
ɑ̃n- εkʁivɑ̃ œ̃ sɛ̃plə poəmə,
lə ʁezyme də ma vi,
dekʁivɑ̃ ki ʒə sɥi,
deklaʁɑ̃ ɑ̃n- œ̃ ʁɔmɑ̃,
tu sə kə ʒə ʁəse,
ʒə nə vi kə puʁ twa. puʁ twa səl… ʒə tɔfʁə ma vi… alɔʁ pʁɑ̃ la. kaʁ εllə εt- a twa…