Poème-France.com

Poeme : Un Monde Sans Coeur



Un Monde Sans Coeur

Si je suis triste parfois,
Ne cherchez pas pourquoi…
Je suis comme cela,
Et ça me passera…

Je suis une chose fragile,
Qui a besoin qu’on la surveille
Je suis une poupée d’argil,
Qui enfin se réveille…

Le cœur en morceau…
Abimé par ces quelques mots…
Usé par ces quelques maux…
Tout cela arrive trop tôt…

Ne me brusquez pas,
Je ne m’en remettrais pas…
J’ai besoin de douceur
Dans ce monde sans cœur…
[[Elo]]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə sɥi tʁistə paʁfwa,
nə ʃεʁʃe pa puʁkwa…
ʒə sɥi kɔmə səla,
e sa mə pasəʁa…

ʒə sɥiz- ynə ʃozə fʁaʒilə,
ki a bəzwɛ̃ kɔ̃ la syʁvεjə
ʒə sɥiz- ynə pupe daʁʒil,
ki ɑ̃fɛ̃ sə ʁevεjə…

lə kœʁ ɑ̃ mɔʁso…
abime paʁ sε kεlk mo…
yze paʁ sε kεlk mo…
tu səla aʁivə tʁo to…

nə mə bʁyske pa,
ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε pa…
ʒε bəzwɛ̃ də dusœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ kœʁ…