Poème-France.com

Poeme : L’oubli



L’oubli

L’oubli est un profond sentiment,
Quand on ne veut pas se souvenir, ceci est un bon moyen,
L’oubli se trouve en chacun de nous,
Le décès d’un proche est souvent douloureux,
Alors, on oublie, on oublie tellement,
Que l’on efface son visage,
On oublie cet être qui nous a quitté,
On oublie tout de lui.
L’oubli est une pensée profonde
L’oubli, c’est notre mémoire.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lubli εt- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
kɑ̃t- ɔ̃ nə vø pa sə suvəniʁ, səsi εt- œ̃ bɔ̃ mwajɛ̃,
lubli sə tʁuvə ɑ̃ ʃakœ̃ də nu,
lə desε dœ̃ pʁoʃə ε suvɑ̃ duluʁø,
alɔʁ, ɔ̃n- ubli, ɔ̃n- ubli tεllmɑ̃,
kə lɔ̃n- efasə sɔ̃ vizaʒə,
ɔ̃n- ubli sεt εtʁə ki nuz- a kite,
ɔ̃n- ubli tu də lɥi.
lubli εt- ynə pɑ̃se pʁɔfɔ̃də
lubli, sε nɔtʁə memwaʁə.