Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Aujourd’hui est un jour comme un autre,
Tout se ressemble,
Ma vie ne change point,
Elle continue son chemin,
Peut-être qu’elle ne veut pas s’éteindre.
Ma vie, c’est mon cœur.
Sans lui, je ne suis rien,
Je n’éprouve pas, je ne sens rien,
Je serai, un simple corps éteint.
Ma vie, c’est ma destinée que
Je ne connais point.
C’est seulement, ce que je vis au présent,
Et au futur qui viendra à moi,
Ou, moi, qui ira à lui.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi εt- œ̃ ʒuʁ kɔmə œ̃n- otʁə,
tu sə ʁəsɑ̃blə,
ma vi nə ʃɑ̃ʒə pwɛ̃,
εllə kɔ̃tinɥ sɔ̃ ʃəmɛ̃,
pø tεtʁə kεllə nə vø pa setɛ̃dʁə.
ma vi, sε mɔ̃ kœʁ.
sɑ̃ lɥi, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
ʒə nepʁuvə pa, ʒə nə sɑ̃s ʁjɛ̃,
ʒə səʁε, œ̃ sɛ̃plə kɔʁz- etɛ̃.
ma vi, sε ma dεstine kə
ʒə nə kɔnε pwɛ̃.
sε sələmɑ̃, sə kə ʒə vis o pʁezɑ̃,
e o fytyʁ ki vjɛ̃dʁa a mwa,
u, mwa, ki iʁa a lɥi.