Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Tu m’es apparu une première fois,
Et je n’y croyais pas.
Puis, tu repassas, et cette fois,
Haut dans les cieux, tu m’emmenas.

Tu me fis voir pleins d’endroits,
Tous plus beaux, à chaque fois.
Maintenant, tu es là, auprès de moi.
Et jamais plus tu t’envoleras sans moi.

Dans mon cœur, sans limite est mon Amour pour toi.
Si je pouvais le libérer et le quantifier,
L’espace lui-même ne pourrait pas le mesurer.
Tu es ma vie, mon ange à moi, où que tu sois.

Ton arrivé a donné un sens à ma vie,
Celui de te rendre heureux pour toujours,
De t’aimer de plus en plus, jours après jours.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mε apaʁy ynə pʁəmjεʁə fwa,
e ʒə ni kʁwajε pa.
pɥi, ty ʁəpasa, e sεtə fwa,
o dɑ̃ lε sjø, ty maməna.

ty mə fi vwaʁ plɛ̃ dɑ̃dʁwa,
tus plys bo, a ʃakə fwa.
mɛ̃tənɑ̃, ty ε la, opʁε də mwa.
e ʒamε plys ty tɑ̃vɔləʁa sɑ̃ mwa.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sɑ̃ limitə ε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa.
si ʒə puvε lə libeʁe e lə kɑ̃tifje,
lεspasə lɥi mεmə nə puʁʁε pa lə məzyʁe.
ty ε ma vi, mɔ̃n- ɑ̃ʒə a mwa, u kə ty swa.

tɔ̃n- aʁive a dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
səlɥi də tə ʁɑ̃dʁə œʁø puʁ tuʒuʁ,
də tεme də plysz- ɑ̃ plys, ʒuʁz- apʁε ʒuʁ.