Poème-France.com

Poeme : La Distance



La Distance

Un jour, tu es à mes côtés,
Un autre, tu es loin.
DEpuis, que je suis avec toi, c’est le bonheur.
Durant deux mois, la distance nous sépare.
Pour moi, c’est une douleur, une déchirure.
Ta présence me manque énormément.
Mon cœur ne sait plus,
Il lui manque sa moitié pour continuer à battre.
Tu es loin de mes yeux,
Mais dans mon cœur, mes pensées, mes rêves, tu es.
Reviens vite mon cœur.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ty ε a mε kote,
œ̃n- otʁə, ty ε lwɛ̃.
dəpɥi, kə ʒə sɥiz- avεk twa, sε lə bɔnœʁ.
dyʁɑ̃ dø mwa, la distɑ̃sə nu sepaʁə.
puʁ mwa, sεt- ynə dulœʁ, ynə deʃiʁyʁə.
ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə enɔʁmemɑ̃.
mɔ̃ kœʁ nə sε plys,
il lɥi mɑ̃kə sa mwatje puʁ kɔ̃tinɥe a batʁə.
ty ε lwɛ̃ də mεz- iø,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, mε pɑ̃se, mε ʁεvə, ty ε.
ʁəvjɛ̃ vitə mɔ̃ kœʁ.