Poème-France.com

Poeme : J’ Y Ai Pensé



J’ Y Ai Pensé

Lorsque, je suis dans une période néfaste,
Que je suis arrivée à bout,
J’ y ai pensé,
Cela m’a traversé l’esprit.
Pourquoi suis-je ici ?
Quelle est cette vie qui m’est tracé ?
J’y ai pensé.
Ma conscience, une force en moi, me retient.
J’y ai pensé.
Mais quelle est donc cette pensée ?
Elle est si noire que je n’ose pas la dire.
J’y ai si souvent pensé, de vouloir partir là-haut.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə, ʒə sɥi dɑ̃z- ynə peʁjɔdə nefastə,
kə ʒə sɥiz- aʁive a bu,
ʒi ε pɑ̃se,
səla ma tʁavεʁse lεspʁi.
puʁkwa sɥi ʒə isi ?
kεllə ε sεtə vi ki mε tʁase ?
ʒi ε pɑ̃se.
ma kɔ̃sjɑ̃sə, ynə fɔʁsə ɑ̃ mwa, mə ʁətjɛ̃.
ʒi ε pɑ̃se.
mε kεllə ε dɔ̃k sεtə pɑ̃se ?
εllə ε si nwaʁə kə ʒə nozə pa la diʁə.
ʒi ε si suvɑ̃ pɑ̃se, də vulwaʁ paʁtiʁ la-o.