Poème-France.com

Poeme : Une Dance



Une Dance

Un pas sur le côté
Moi tout contre toi
Nous enlacé
Moi au creu de tes bras
Sur la piste, nous, tous serré
Soudain tu t’éloigne
Et je ne comprend pas…
Pourquoi ? Qu’es-ce qu’il y a ? ?
Mais tu ne réponds pas
Tu t’en vas…
Je ne sais plus…
Et tu t’approche de cette belle incunue…
Je suis totallement perdue,
Tu l’invite pour la prochaine dance,
En elle, elle a une totalle confiance,
Elle t’ipnotise…
Sa s’trouve elle est déjà prise…
Sa s’trouve sa ne s’ra qu’une aventure d’un jour
Alors qu’avec moi sa aurai pu etre pour toujours !
J’ai envie de hurler,
De pleurer
Mais je sais que sa ne servirai a rien
Que tout se qu’il y a, en moi, de bien
Est en trin de s’en allé
Avec toi…
Tu la prend par le bras
Et vous partez…
Sans vou retournez
Elodie P.

PostScriptum

je l’ai écris y’a assez longtemps. . . il est pas génial mais bon. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa syʁ lə kote
mwa tu kɔ̃tʁə twa
nuz- ɑ̃lase
mwa o kʁø də tε bʁa
syʁ la pistə, nu, tus seʁe
sudɛ̃ ty telwaɲə
e ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
puʁkwa ? kε sə kil i a ? ?
mε ty nə ʁepɔ̃ pa
ty tɑ̃ va…
ʒə nə sε plys…
e ty tapʁoʃə də sεtə bεllə ɛ̃kynɥ…
ʒə sɥi tɔtalmɑ̃ pεʁdɥ,
ty lɛ̃vitə puʁ la pʁoʃεnə dɑ̃sə,
ɑ̃n- εllə, εllə a ynə tɔtalə kɔ̃fjɑ̃sə,
εllə tipnɔtizə…
sa stʁuvə εllə ε deʒa pʁizə…
sa stʁuvə sa nə sʁa kynə avɑ̃tyʁə dœ̃ ʒuʁ
alɔʁ kavεk mwa sa oʁε py εtʁə puʁ tuʒuʁ !
ʒε ɑ̃vi də yʁle,
də pləʁe
mε ʒə sε kə sa nə sεʁviʁε a ʁjɛ̃
kə tu sə kil i a, ɑ̃ mwa, də bjɛ̃
εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sɑ̃n- ale
avεk twa…
ty la pʁɑ̃ paʁ lə bʁa
e vu paʁte…
sɑ̃ vu ʁətuʁne