Poème-France.com

Poeme : Je Pense,



Je Pense,

Je suis dans mon lit,
Et je pense a ma vie.
Je suis en train de manger du chocolat…
Et j’me dis que j’aimerai quelqu’un près de moi.
Il est 23 heure et demi,
Et j’pense que j’aimerai quelqu’un pour partager
Un bout d’ma vie,
J’me dis que j’ai envie d’aimer.
D’aimer une fois dans la réalité,
Ne pas fare qu’en rêver.
Pouvoir me donner,
Tout partager.
Enfin être deux,
Être amoureux…
Pouvoir être dans ses bras,
Même si c’est juste pour un jour…
J’aimerai connaître l’amour.
J’aimerai savoir ce que c’est ’’être aimer’’…
Je voudrai pourvoir, dans son regard : plongé,
Ses lèvres : embrassées,
Son coprs touché…

Elodie P.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ li,
e ʒə pɑ̃sə a ma vi.
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də mɑ̃ʒe dy ʃɔkɔla…
e ʒmə di kə ʒεməʁε kεlkœ̃ pʁε də mwa.
il ε vɛ̃t- tʁwaz- œʁ e dəmi,
e ʒpɑ̃sə kə ʒεməʁε kεlkœ̃ puʁ paʁtaʒe
œ̃ bu dma vi,
ʒmə di kə ʒε ɑ̃vi dεme.
dεme ynə fwa dɑ̃ la ʁealite,
nə pa faʁə kɑ̃ ʁεve.
puvwaʁ mə dɔne,
tu paʁtaʒe.
ɑ̃fɛ̃ εtʁə dø,
εtʁə amuʁø…
puvwaʁ εtʁə dɑ̃ sε bʁa,
mεmə si sε ʒystə puʁ œ̃ ʒuʁ…
ʒεməʁε kɔnεtʁə lamuʁ.
ʒεməʁε savwaʁ sə kə sεstεtʁə εməʁ…
ʒə vudʁε puʁvwaʁ, dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ : plɔ̃ʒe,
sε lεvʁə : ɑ̃bʁase,
sɔ̃ kɔpʁ tuʃe…