Poème-France.com

Poeme : Un Sourir Vous Illumine…



Un Sourir Vous Illumine…

Marcher dans cette rue…
Regarder ces inconnus…
Le sourire au bas…
Ils continuent leurs pas…
Nerveux…
Vous même si anxieu…
Regardez les !
Souriez !
Regardez !
L’éspoir aux yeux…
Ils sont heureux…
Ne suffit t’il que d’un sourire pour continuer ?
Continuer cette vie acharné et déchirée…
La vie semble plus simple avec ce simple sourire !
Ils respirent…
Ces inconnus…
Vous n’êtes qu’un bienfaiteur pour leur vécu…
Un exemple s’impose,
Au rythme de cette prose.
Elodie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe dɑ̃ sεtə ʁy…
ʁəɡaʁde sεz- ɛ̃kɔnys…
lə suʁiʁə o ba…
il kɔ̃tinɥe lœʁ pa…
nεʁvø…
vu mεmə si ɑ̃ksjø…
ʁəɡaʁde lε !
suʁje !
ʁəɡaʁde !
lespwaʁ oz- iø…
il sɔ̃ œʁø…
nə syfi til kə dœ̃ suʁiʁə puʁ kɔ̃tinɥe ?
kɔ̃tinɥe sεtə vi aʃaʁne e deʃiʁe…
la vi sɑ̃blə plys sɛ̃plə avεk sə sɛ̃plə suʁiʁə !
il ʁεspiʁe…
sεz- ɛ̃kɔnys…
vu nεtə kœ̃ bjɛ̃fεtœʁ puʁ lœʁ veky…
œ̃n- εɡzɑ̃plə sɛ̃pozə,
o ʁitmə də sεtə pʁozə.